Методики изучения английского языка для детей

Перед тем как начать изучать английский язык необходимо определиться с методикой. Методик изучения большое количество, практически каждый центр или педагог имеет свой выработанный подход. Если вы сами будете обучать ребёнка языку, то не бойтесь комбинировать методики. В полной мере ни один подход вы не сможете реализовать из-за отсутствия  опыта преподавания, возраста и личностных качеств ребёнка и др.

Важно. Чем раньше вы приобщите ребёнка к языковой среде, тем лучше. Не бойтесь распространённых понятий, что пока не выучит родной язык, не стоит браться за иностранный.

Рассмотрим самые распространённые методы изучения английского языка, на которых базируются все остальные подходы.

Методика Глена Домана.

Разработана для совсем маленьких детей, но может применяться до среднего школьного возраста. Суть: детям показываются карточки со словами и проговариваются названия вслух. Произнесенные слова запоминаются ребёнком, впечатываются в сознание, и, спустя время, начинает говорить на иностранном языке. Сначала занятия длятся 10-20 секунд по 20-30 раз в день.Затем время может увеличиваться.

Также вместо карточек можно применять  презентации, видеоматериалы. Данный подход широко распространён в России и за пределами. Его используют тысячи преподавателей и родителей в своей практике.

Игровая методика.

Подходит для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Суть: дети играют в игры и совершенствуют знания в изучении языка. Во время игры создаются воображаемые ситуации. Ребенок и преподаватель примеряют на себя определённую роль. Игры делятся на ситуативные, соревновательные, художественные, музыкальные.

Преимуществом является то, что её можно адаптировать под практически любой возраст и изучать с помощью неё как устную речь, так и орфографию, грамматику и др.

Коммуникативная методика.

Направлена на совершенствование устной речи, позволяет получить устойчивые языковые навыки. Больше подходит детям школьного возраста. В процессе игр ребята общаются между собой, с педагогом — носителем языка, прослушивают аудио и видео материалы. Изучается  при данном подходе:

  • Устная речь. (Умение говорить)
  • Написание.
  • Восприятие на слух.
  • Чтение.

Проектная методика.

Подходит детям от 4 лет. Преподаватель выбирает определенную тему и посвящает ей серию занятий. На занятиях используются разные подходы: от карточек со словами до видео материалов.  Много зависит от возраста ребят, количества в группе и др. После серии занятий детям даётся задание на самостоятельную работу, которое они выполняют с родителями.  На завершающее занятие ученики приносят выполненный проект, который обсуждается всей группой.

Обучение через видео.

Подходит детям любого возраста. В качестве видео могут использоваться мультфильмы, документальные, обучающие фильмы. Главным достоинством является распознавание речи и последующее непроизвольное запоминание.

Для изучения английского языка лучше использовать смешанную методику, так вы заинтересуете ребёнка процессом, и он не будет знать, что вы ему предложите на следующий день.

Английский для детей и подготовка к школе в Москве. Запись по телефону +7 926 787 03 80

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *