Доверяете ли вы авторским методикам?

01.11.2018

pippienglish

Доверяете ли вы авторским методикам?

Сейчас многие центры предлагают занятия для детей по » уникальным авторским методикам». Неравнодушный родитель постарается разобраться, что кроется за этим словосочетанием. А мы поможем. 

В этом посте мы начнем рассказывать о мифах, витающих вокруг одной из самых известных методик изучения английского для детей, по которой работают педагоги Детского центра «ПЕППИ» в Марьино – методике Валерии Мещеряковой.

Мы заметили, что после наших открытых занятий по английскому родитель и ребенок очень довольны, но на этапе знакомства словосочетание «авторская методика» у некоторых вызывает сомнение.

 Миф №1. «Английский надо зубрить системно и по проверенным схемам, а игры-песенки – это несерьезно.» 

 Обучение по системе В.Н. Мещеряковой, действительно, начинается не с правил и изучения лексики, а с аудирования и общения.

Делается это, потому что с помощью игр, пения и сценок дети проще воспринимают новую информацию. А домашнее прослушивание комиксов дает огромную базу для взаимопонимания на уроках. 

Таким образом, можно сказать, что дети «зубрят» английский. Но «зубрят» его естественно, непринужденно и весело. С удовольствием!

 Теперь про системный подход. Главный кит, на котором держится методика Мещеряковой — системность, с которой ведутся уроки в течение всего периода обучения, и которая учитывает детское восприятие информации. 

Получается, дети все же «системно зубрят» английский, правда, через игру, которая делает процесс обучения незаметным.

К сожалению, большинство родителей сложно представляют такую схему, потому что со школы усвоили, что английский = зубрежка правил. 

 Возможно, вы даже помните неправильные формы глаголов и принципы Present Continious, но так и не заговорили… Наши ученики еще не знают про существование времен в английском языке, но они говорят! И говорят правильно!

Поверьте, качественная альтернатива изучению английского есть! Притом уже 20 лет как. По системе В.Н. Мещеряковой преподают 2500 учителей от Прибалтики до Сахалина в более, чем 100 городах России и СНГ. Теперь по этой системе можно заниматься и у нас в Марьино.

Еще больше мифов мы развинчиваем в группе Детский центр «ПЕППИ» в Марьино, а наши доказательства – видео с результатами учеников. Вступайте! А лучше, приходите и убедитесь в эффективности методики сами!

 Ноябрь у нас – месяц открытых занятий по английскому для детей 3-8 лет. Занятия по выходным. Участие бесплатное. Запись в группе!