Методика Глена Домана для обучения чтению

Методика Глена Домана является одной из наиболее известных по раннему развитию детей. Глен Доман — известный  врач-нейрофизиолог, автор множества книг по особенностям развития детей раннего возраста.  На основе своих исследований, Глен Доман  утверждал, что в каждом ребёнке заключён большой потенциал, который необходимо развивать с раннего возраста.

Как научить ребёнка читать (по методу Домана)

Ребёнок видит написанные слова, но их значения понять не может. Необходимо, чтобы он и видел, и слышал слова одновременно, при таком подходе его мозг их автоматически запомнит.  С течением времени ребёнок поймёт чтение, также как устную речь. Глен Доман,  на основании своих исследований, уверен, что детей можно учить чтению с шестимесячного возраста.

Для обучения чтению по данной методике применяются карточки диаметром 50 на 10 см. На них написаны красные печатные буквы, высотой 7.5 см. Сначала необходимо использовать широко известные слова (члены семьи, части тела, предметы дома, названия животных и т.д.)

Примерный план программы.

Вы берете и показываете и произносите  в первый день малышу 5 карточек по 5-10 секунд три раза с перерывами.  На второй день прибавляете ещё 5 карточек. Итого, у вас на второй день будет 3 занятия со старыми карточками и 3 занятия с новыми.  Затем каждый день прибавляете по 5 карточек с новыми словами.

К пятому дню  у вас получается  25 карточек и 15 занятий. На шестой день добавляете пять новых карточек, но в изученных карточках вы убираете по одному слову, не стоит перегружать ребёнка.

Английский для детей и подготовка к школе в Москве. Запись по телефону +7 926 787 03 80

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *