Английский язык для детей с 3-х лет

Дети в возрасте трех лет познают с интересом окружающий мир. И изучение английского языка становится для них своеобразным приключением. Дети в этом возрасте интересуются всем неизведанным и изучение языка происходит на подсознательном уровне. О том какие методики использовать и какие плюсы дает изучение иностранного языка, расскажем далее.

С какого возраста начать изучать английский задаётся каждый родитель. Нередки дискуссии и среди педагогов. Одни выступают за изучение от 1 года. Другие выступают за изуч-ние перед поступлением в школу. Единого мнения нет. Здесь кроется две проблемы:
— Нельзя лишать ребёнка детских забав.
— Необходимо уменьшить нагрузку на ребёнка.
Но секрет успеха для детей дошкольного возраста в изучении английского состоит в том, что занятия проводятся в игровой форме, что не даёт детям заскучать и прививает интерес на будущее. Методика обучения английскому представляет собой увлекательную игру, которая вписывает в повседневный быт ребёнка.

Учить английский можно и с ребенком от 1 года, 2 лет, и с детьми от 3 лет и старше. Необходимо только развить интерес у детей к занятиям. Дети в возрасте 2-4 лет открыты и очень любознательны, поэтому развить интерес у них не составит труда. Занятия в столь раннем возрасте дают следующие преимущества:

  • Легкое восприятие новой информации детьми.
  • Быстрое запоминание слов.
  • Отсутствие страха заговорить.
  • Подражание иностранному произношению слов.

В более взрослом возрасте этими благоприятными факторами воспользоваться не удастся. Поэтому необходимо начинать учить язык как можно раньше.

Методики для изучения англ. языка.

Карточные наборы.

Карточки позволяют легко и быстро усвоить тематическую лексику языка. Они  удобны в использовании, интересны, с красочными рисунками, и понятны малышу. Использование: педагог показывает карточку и произносит слово, ребёнок повторяет. Перевод не заучивается. Малыш сам смотрит на картинку и запоминает перевод. Преимущество карточных наборов в том, что с ними можно придумать множество интересных игр.

Стихи и песни.

Относятся к универсальному методу и походят к любому возрасту. Важно, что ребёнок запоминает не отдельные слова, а сразу целые фразы и рифмованные конструкции. Данный метод пополняет словарный состав и совершенствует произношение слов.

Сказки.

Метод подойдет для обучения английскому языку для детей с 3-х лет. Важно, чтобы сказки сопровождались красочными иллюстрациями. Можно использовать аудиоверсии популярных сказок.

Видеоролики.

Обучение английскому языку в эпоху цифровых технологий неразрывно связано с видеороликами. Красочная анимация и видеоряд привлекают внимание малышей и способствуют более быстрому запоминанию слов и выражений. Ранее упомянутые тихи и песни под видеоролики учатся намного быстрее и интереснее.

Английский для детей и подготовка к школе в Москве. Запись по телефону +7 926 787 03 80

Оценить статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *